1

Topic: [ask] uninstall ubuntu

kemaren ane nyobain linux trus langsung ane instal di kompi ane yang make win**** trus ceritanya ane mau uninstal lagi. gimana yah caranya ?? ane gugling katanya pasrtisi linuxnya dihapus.. tapi ane kaga ngerti tuh..

mohon penerangannya br0 bro

merokok dapat menyababkan kanker, serangan jantung, impotensi dan gangguan kehamilan dan janin

2

Re: [ask] uninstall ubuntu

iya bisa juga partisinya dihapus.
ente pernah instal windos xp? disana nanti ada pilihan partisi kan utk naro windos nya ? nah hapus dari sana partisi linuxnya

ato juga bisa pke disk manager/partition magic , dkk

selamat bereksperimen big_smile

3

Re: [ask] uninstall ubuntu

nanti kalo partisi linuxnya di hapus apa gak ngaruh ama windosnya br0 ?? apa diinstall ulang aja nih kompi bagusnya ??

merokok dapat menyababkan kanker, serangan jantung, impotensi dan gangguan kehamilan dan janin

4

Re: [ask] uninstall ubuntu

noorealz wrote:

nanti kalo partisi linuxnya di hapus apa gak ngaruh ama windosnya br0 ?? apa diinstall ulang aja nih kompi bagusnya ??

gak ngaruh kok
lagian sebuah pasrtisi lagi dalam keadaan mount
gk kan boleh dap2in aplg d format
dlm keadaan ini kan sob lagi masuk lwt win nya

5

Re: [ask] uninstall ubuntu

uhm gitu.ane mo nyoba pake partition magic aja dah.
doakan berhasil.amiiin

merokok dapat menyababkan kanker, serangan jantung, impotensi dan gangguan kehamilan dan janin

6

Re: [ask] uninstall ubuntu

tapi klo 2 OS, ubuntu+xp , uninstal dari windos aja.
di partisi ubuntu ada setup uninstalnya kok.
klo gabisa, ya delet aja filenya

7

Re: [ask] uninstall ubuntu

kalo ubuntu nya install inside windos mode bisa dgn cara yg di bilang sama dr.cuil big_smile

tapi kalo partisi terpisah ya di delete aja partisinya

8

Re: [ask] uninstall ubuntu

indi60 wrote:

kalo ubuntu nya install inside windos mode bisa dgn cara yg di bilang sama dr.cuil big_smile

tapi kalo partisi terpisah ya di delete aja partisinya

ak ga ngerti juga apa ubuntunya dlm windo apa diluar partisi :?

merokok dapat menyababkan kanker, serangan jantung, impotensi dan gangguan kehamilan dan janin

9

Re: [ask] uninstall ubuntu

dr.cuil wrote:

tapi klo 2 OS, ubuntu+xp , uninstal dari windos aja.
di partisi ubuntu ada setup uninstalnya kok.
klo gabisa, ya delet aja filenya

Bener nih kata si Om, ane juga pake cara ini...

Kebodohan, kegilaan, dan kemarahan! Hanya menyisakan Penyesalan! [~_~]
. : : Ubuntu 10.10 Offline User : : .

10

Re: [ask] uninstall ubuntu

Selow bro pake GParted boot liwat CD or USB...
Cara pakenya??? Masa hacker ga bisa big_smile
Wkwkwkwk... smile

Kebodohan, kegilaan, dan kemarahan! Hanya menyisakan Penyesalan! [~_~]
. : : Ubuntu 10.10 Offline User : : .

11

Re: [ask] uninstall ubuntu

noorealz wrote:
indi60 wrote:

kalo ubuntu nya install inside windos mode bisa dgn cara yg di bilang sama dr.cuil big_smile

tapi kalo partisi terpisah ya di delete aja partisinya

ak ga ngerti juga apa ubuntunya dlm windo apa diluar partisi :?

1. kalo di dalam partisi biasanya pake wubi bawaan 9.10 keatas..,
[solusi : wubi bisa langsung di uninstall lewat control panel]
2. kalo di luar partisi.. biasanya dy dah overwrite apa lagi ah namanya.. bootmgr??? kalo ga salah...
[solusi : hapus partisinya maka windows tidak akan bisa booting... setelah di hapus recover bootmgrnya pake tutor yang bertebaran d googel..]

12

Re: [ask] uninstall ubuntu

4ghuZ wrote:
noorealz wrote:
indi60 wrote:

kalo ubuntu nya install inside windos mode bisa dgn cara yg di bilang sama dr.cuil big_smile

tapi kalo partisi terpisah ya di delete aja partisinya

ak ga ngerti juga apa ubuntunya dlm windo apa diluar partisi :?

1. kalo di dalam partisi biasanya pake wubi bawaan 9.10 keatas..,
[solusi : wubi bisa langsung di uninstall lewat control panel]
2. kalo di luar partisi.. biasanya dy dah overwrite apa lagi ah namanya.. bootmgr??? kalo ga salah...
[solusi : hapus partisinya maka windows tidak akan bisa booting... setelah di hapus recover bootmgrnya pake tutor yang bertebaran d googel..]

oh gitu yah br0.. mulai ngerti ak br0. makasiii

merokok dapat menyababkan kanker, serangan jantung, impotensi dan gangguan kehamilan dan janin