New Posts


Komunikasi Data Antara IPv4 dengan IPv6
by omicron9194

Monday, 19 Nov 2012

Beberapa waktu yang lalu saya mendapat pertanyaan dari seorang teman mengenai Internet Protocol version 6(IPv6) yang kesulitan dalam membuat komunikasi data antara IPv4 dengan IPv6. Melalui tulisan ini saya mencoba memberi masukan mengenai masalah beliau.
 
Asumsi: ping6 sudah terpasang pada komputer.
 
Baik. Saya telah membuat beberapa gambar yang selanjutnya akan saya jelaskan satu per satu.
Gambar 1 adalah kondisi normal sebuah jaringan yang melakukan request (ping) pada komputer server melalui client (IPv4). Proses request ini adalah proses yang sangat biasa yang terjadi pada jaringan, terlebih dengan menggunakan IPv4.

Selengkapnya


Buffer, eh CPU Overflow
by omicron9194

Wednesday, 18 July 2012

Hari ini adalah hari ketiga gw ikut pelatihan untuk sertifikasi. Pelatihan ini bukanlah pelatihan teknis, namun merupakan pelatihan konsep yang diadakan di lab. Hanya duduk dan mendengarkan penjelasan dari instruktur sehingga suasana ini menjadi sangat membosankan.

Karena gw ngga tahan dengan kondisi seperti ini, akhirnya gw mulai buka komputer. Gw buka console (command prompt) windows. Awalnya gw cuma coba-coba aja ngetik perintah disana, liat hasilnya seperti apa. Akhirnya gw dapet ide untuk buat suatu program kecil yang dapat membuat buffer overflow (sebenarnya bukan buffer overflow, istilah ini gw pinjem untuk memudahkan penggunaan kata; sejujurnya gw juga bingung cari kata yang tepat)* pada windows. Konsepnya cukup mudah, panggil program secara terusmenerus sehingga menyebabkan penggunaan cpu menjadi naik. Untuk mengimplementasikan konsep ini, gw butuh compiler C. Alasannya simple, gw ngga terlalu paham buat program menggunakan batch script.
Setelah gw cari, ternyata ada compiler C. Pas banget! Ide udah dapet, compiler udah ada, tinggal implementasi.

Selengkapnya


Book: Analisis Serangan dan Keamanan Pada Aplikasi Web
by omega|staff

Sunday, 01 July 2012

Hai All!
Rasanya sudah lama sekali tidak posting di sini. Kali ini kami dari staff omega gembira menyambut telah tercetaknya buku yang dibuat oleh salah satu staff kami. Buku ini sudah dicetak lebih dari satu bulan yang lalu. Terlepas dari itu, semangat kami tidak pernah surut untuk berbagi ilmu kepada kalian semua!

Buku ini bercerita mengenai analisis kelemahan yang sering terjadi pada aplikasi web. Buku ini juga menganalisis metode pertahanan yang akan digunakan pada aplikasi web. Ya, tidak hanya sekedar membuat metode pertahanan, tetapi juga menganalisis komponen dari semua kelemahan dan pertahanan yang dibuat. Apabila kalian berminat membaca buku ini, silahkan dapatkan di toko buku terdekat :)

Semoga dengan adanya buku ini menjadi salah satu jalan bagi kami dan teman-teman untuk tetap belajar dan bereksperimen!


Salam, omega|staff

cover buku

Selengkapnya


omega|zine #4 released
by omega|staff

Wednesday, 29 Feb 2012

Februari 2012 merupakan tahun kabisat dalam kalender masehi. Tidak ada yang spesial di 29 februari ini. Kami hanya ingin menutup bulan ini dengan ilmu sehingga bisa bermanfaat bagi pembaca. Nampaknya ezine kali ini bisa dikatakan spesial edition, dengan mengusung beberapa artikel yang ditulis oleh 'suhu' yang telah menyempatkan waktu untuk berbagi ilmu yang dimiliki.

Dalam ezine kali ini juga kami menyertakan profile seorang l33t. Tidak ada maksud lain, semoga ini sebagai salah satu jalan agar memotivasi kami untuk terus belajar dan memperbaiki diri, tidak terkecuali bagi teman-teman yang ingin belajar. Belajarlah dengan tekun, mulai dari hal yang kecil. Tidak ada yang instan, sunatullah nya memang harus bertahap :)

Akhirnya, sekian dulu pengantar ezine ke-4 ini. Semoga dengan dirilisnya ezine ini memacu kami dan teman-teman untuk selalu belajar dan selalu haus akan ilmu pengetahuan.

Kontribusi dari teman-teman sangat membantu kami dalam merilis ezine-5 yang akan datang!

 

read omegazine#4

Selengkapnya


Call for Paper OmegaZine#4
by omega|staff

Thursday, 19 Jan 2012

Hi Strangers!

Di awal tahun 2012 ini, kami omega|staff mengajak kalian semua untuk dapat berpartisipasi seiring akan diterbitkannya omegazine-4. Kalian bisa mengirimkan artikel /tulisan/hasil riset yang kalian buat seputar:

- hacking
- security
- hardware tricks /overclocking
- phone Hack / Phreaking (cell phone / phone)
- programming (web, system, application)
- networking
- cryptography
- virus/Trojan/Worm
- linux, *nix, BSD , MacOS , Windows
- underground news
- new technology (ipv6, android, iOs, dsb)

Selengkapnya


First « Previous 1 2 3 ... 7 Next » Last