1

Topic: user root

kk, saya newbie ingin bertanya nih,
kenapa dalam menggunakan linux kita tidak boleh menggunakan user root untuk aktivitas sehari-hari? oke, saya mengerti nantinya mungkin bakal terdapat kelalaian dalam pengelolaan sistem file. bisa jadi salah hapus, atau ragam kesalahan lainnya. tapi, ketika saya terhubung keinternet, lalu membuka aplikasi semisal xchat dianya ngomel-ngomel (memberikan peringatan bahwa saya menggunakan akun root maksudnya roll ), apakah kemungkinan ada serangan? serangan semacam apakah itu kk? bisa berikan contohnya? terimakasih sebelumnya. smile

enjoy, big_smile

2

Re: user root

yoi bro di linux itu banyak aturannya haha.
utk ol bagusnya jgn pake root,nape? misal klo kita diserang,si attacker ga susah lagi klo udah maintenance system ente dia akan langsung jadi root,ga usah nebak paswd lagi buat jadi root karna dia udah jadi root.
trus serangan macam apa pulak itu ? klo port ente ke buka bisa diserang.misal di port 135/tcp,ato 445 << ini di wedus,cobain di linux dah.
banyak lagi bro,oia klo udah tau ip address nya bisa juga tu diremote big_smile

3

Re: user root

oow, githu yah..
gawat nih, ane ngenet pake root, ahahahay.. pantesen firefox ane nge-banned situs-situs yang meminta lebih. lol

enjoy, big_smile

4

Re: user root

oh ya, ngomong-ngomong kalo diubuntu itu gimana ya? waktu selesai installasi, khan cuma diberikan satu akun. yaitu root sama usernya disatuin. berarti ubuntu itu mudah diserang donk? begimana ini??

enjoy, big_smile

5

Re: user root

setau ane ga di satuin bro.coba kita pake user biasa trus akses ke file/etc , ato masuk ke sudo nautilus , pasti dia akan minta paswd
klo root kan ga usah minta paswd lagi big_smile

6

Re: user root

Oh... ky gitu. Berarti keamanan Linux bgs ya....

Destruction Is Beginning Something New!

7

Re: user root

okede, perlu lebih banyak ngoprek lagi.. terutama di /etc big_smile

enjoy, big_smile

8

Re: user root

unbun memang bnyak bug-a sih big_smile
but, yg nempel2-a juga bnyak amat ...
masi nyam ama ubuntu soal-a daripada distro laen ...

keep under linux big_smile

9

Re: user root

mokubex_01 wrote:

unbun memang bnyak bug-a sih big_smile
but, yg nempel2-a juga bnyak amat ...
masi nyam ama ubuntu soal-a daripada distro laen ...

keep under linux big_smile

yayay br0, Ubuntu emang friendly.. Tapi kalo mo cari sensasi, slackware pilihan yang tepat. big_smile

enjoy, big_smile