1

Topic: pasword admin

kakak-kakak ku (yang ngerasa)
biri7 minta tolong donk.
komputer biri7 xn barengan ma kakak biri7 dirumah. kemaren, gara2 biri7 pake buat latihan tools baru, and sedikit biri7 otak-atik, OS-Nya jadi jebol (remuk).
jadi harus dibenerin. gara2 itu, semua data kakaknya biri7 hilang.
so, kakak biri7 masang pasword dikomputer.

kalau gak tau paswordnya, biri gak bisa main2 ma DOS karna harus jadi adminnya dulu.
jadi kakak2, tunjukan kemampuan mu. tolonglah biri7 yang pusing ini.
sekian,,,, dan terimakasih!

smile smile is good.

2

Re: pasword admin

coba pke fasilitas forgot paswd kk big_smile kwkwk

3

Re: pasword admin

Inget ga bug tua (banyak yang lupa sih... hihihhi tau udah tua tau wedus males perbaiki... saran saya mending pake *nix) ups jadi panjang lebar...

pertama kita persiapkan `live cd linux` klo pusing pake distro apa boleh pake ubuntu.
persiapkan pc dengan OS wedus yang mau diOprek.

pada OS wedus, klo kita tekan key `Shift` secara terus menerus maka akan keluar notifikasi Shortcut baru. nah sekarang peringatan itu dapat kita manfaakan untuk memanggil prompt terminal milik wedus.

okeh... setelah kita tau apa yang akan kita manfaatkan selanjutnya kita pake live cd linux. coba booting PC kita dengan ubuntu live cd. (inget!!! pilih try without install) setelah kita masuk ke desktop cari partisi dari C:\

masuk ke

C:\WINDOWS\system32\

cari sethc.exe
klo udah ketemu, pertama backup dulu file sethc.exe menjadi sethc.exe-backup.

kemudian hapus tuh sethc.exe aslinya. selanjutnya,

cari
cmd.exe

copy cmd.exe
dan rubah namanya menjadi sethc.exe. smile

klo udah,

Restart PC tersebut, jangan lupa ambil dulu tuh ubuntu Live CDnya. terus masuk wedus kembali. saat kamu nemu login screen yang kamu ga tau passwordnya.

lakukan `push` button Shift di keyboard sampai keluar `command prompt`.
nah... sudah deh... kita bisa bikin user admin sendiri tanpa mengganggu user kakamu... atau bahkan kamu bisa hapus user kakamu itu... smile) (Just Share...)

NB : Syntax nambah USER

net user [nama_user] [password] /add

Syntax ganti group

net group [nama_group] [nama_user] /add

4

Re: pasword admin

NB nya satulagi... big_smile mending ngoprek shell : BASH/SH/KSH/CSH/teman2nya dari pada DOS doang... big_smile lebih kerasa nga-IT-nya... xixixixiixixixixixixi

5

Re: pasword admin

n4may94n3h wrote:

Inget ga bug tua (banyak yang lupa sih... hihihhi tau udah tua tau wedus males perbaiki... saran saya mending pake *nix) ups jadi panjang lebar...

pertama kita persiapkan `live cd linux` klo pusing pake distro apa boleh pake ubuntu.
persiapkan pc dengan OS wedus yang mau diOprek.

pada OS wedus, klo kita tekan key `Shift` secara terus menerus maka akan keluar notifikasi Shortcut baru. nah sekarang peringatan itu dapat kita manfaakan untuk memanggil prompt terminal milik wedus.

okeh... setelah kita tau apa yang akan kita manfaatkan selanjutnya kita pake live cd linux. coba booting PC kita dengan ubuntu live cd. (inget!!! pilih try without install) setelah kita masuk ke desktop cari partisi dari C:\n
masuk ke

C:WINDOWSsystem32\n
cari sethc.exe
klo udah ketemu, pertama backup dulu file sethc.exe menjadi sethc.exe-backup.

kemudian hapus tuh sethc.exe aslinya. selanjutnya,

cari
cmd.exe

copy cmd.exe
dan rubah namanya menjadi sethc.exe. smile

klo udah,

Restart PC tersebut, jangan lupa ambil dulu tuh ubuntu Live CDnya. terus masuk wedus kembali. saat kamu nemu login screen yang kamu ga tau passwordnya.

lakukan `push` button Shift di keyboard sampai keluar `command prompt`.
nah... sudah deh... kita bisa bikin user admin sendiri tanpa mengganggu user kakamu... atau bahkan kamu bisa hapus user kakamu itu... smile) (Just Share...)

NB : Syntax nambah USER

net user [nama_user] [password] /add

Syntax ganti group

net group [nama_group] [nama_user] /add

matur suhun kk.

smile smile is good.