1

Topic: SYN Flooding Attack

Assalamu'alaikum... big_smile

Ane pengen sedikit sharing big_smile sekedar tulas tulis soal serangan Akhir tukang ngoprek.
Syn Flooding Attack adalah metoda serangan seperti Deniel of Service (DoS) serangan ini terjadi saat jaringan dipenuhi paket data dari SYN yang mengisiasi koneksi-koneksi yang tidak lengkap dan jaringan ini tidak dapat memproses koneksi yang sah (dengan demikian menyebabkan suhu CPU tinggi, masalah pada memori, dan NIC usage) dan hasilnya adalah DoS.
masih ingat Three Way Handshake konsep TCP/IP?

dalam proses Three Way Hackshake SYN sebuah paket di TCP yang digunakan untuk memulai koneksi antara dua host dan dikirim oleh host yang akan melakukan koneksi.

nah konsep mendekati teknis...
pada SYN Flooding attack ini mengirimkan paket SYN ke Port yang dalam keadaan LISTENING.

pada prakteknya ane gunain HPING. *nix user

hping -i u1 -S -p 80 dst-host-or-ip

80 adalah port Listening Victim

dst-host-or-ip adalah IP Victim

nah paket SYN yang dikirim tadi dibuat sedemikian rupa sehingga alamat pengirim tidak ditunjukan alamat yang sebenarnya. sehingga saat Victim membalas dengan Paket SYNdanACK itu tidak dikirim balik ke Attacker melainkan ke Host lain. pada saat Victim menunggu balasan ACK dari Attacker sampai kapan pun tidaka akan datang ACK tersebut, karena Victim membalas SYN dan ACK pertama ke host lain. sehingga port target akan menunggu hingga waktu pembuatan koneksi "Kadaluarsa" atau timed-out. Jika sebuah port yang Listening tersebut terlalu banyak menerima paket SYN maka port akan merespon dengan paket sys/ack sesuai jumlah paket SYN yang ia dapat menampung didalam buffer yand dialokasikan oleh OS. Alhasil jika alokasi buffer yang dialokasikan oleh OS akan mengalami "kepenuhan" sehingga Victim tidak akan merespon konesi yang datang hingga paket SYN sebelumnya menalami timed-out atau buffer memiliki ruang tampung yang lebih banyak. kemudian System Operasi akan mengalami Hang.

Komputer               Server                       Komputer
Penyerang                                              <di sono... tau dimana...>
+---+ ===SYN===> +---+  ===ACK===> +---+
|     |  ===SYN===> |     |  ===ACK===>  |     |
|     |  ===SYN===> |     |  ===ACK===>  |     |
+---+                       +---+                     +---+

2

Re: SYN Flooding Attack

nah ini dia yg gw tunggu2 big_smile
thx bro

3

Re: SYN Flooding Attack

walaikumsalam............. big_smile
masya allah,,, sampean pinter tenan kakak n4may94n3h
kayaknya bagus, tapi biri7 gak mudeng.
baiklah, akan aku pelajari.
*semangat

smile smile is good.

4

Re: SYN Flooding Attack

Klo Biri7 Interes ke Networking
Konsep TCP/IP dasar yang harus dipelajari. wink

5

Re: SYN Flooding Attack

flooding attack biri7 radak ngerti.
kemaren baru belajar.
kak, apa si manfaat dari belajar networking?
tolong jelaskan!

smile smile is good.

6

Re: SYN Flooding Attack

wah... Belajar Networing Manfaatnya apa ya? hehehehehehe

sebetulnya pertama bicara tentang kesukaan. di dunia IT ada yang suka Programming, Networking, Embedded, dll.
setiap element dari IT itu punya manfaat dan fungsi meraka sendiri, walaupun secara tidak langsung element itu saling mendukung.
dari Networking kita mempelajari Interkonesi System. (PC/OS/APP/dll)
seperti di 7 layer OSI atau di 4 TCP/IP Layer.
dengan mempelajari Networking kita bisa kenal World Wide Web itu kaya gimana.. big_smile ga cuman router satu dan router dua. tapi seperti jaringa laba-laba yang saling terhubung. coba tonton "Warior Of The Net" > pelem bagus tuh..

just share...

7

Re: SYN Flooding Attack

nah, kayaknya bagus itu filemnya.
yah, besok aku pinjem di ultra.
pernah liat flm hacker?
film itu tu yang bikin aku pingin jadi hacker.

smile smile is good.

8

Re: SYN Flooding Attack

wew... emang di ul**a ada? download aja... banyak kog yang nyediain..

http://www.warriorsofthe.net/movie.html
73MB v.Engg

9

Re: SYN Flooding Attack

wah,,, namabah gampang ni.
tang yu so maccc kk.
big_smile

smile smile is good.

10

Re: SYN Flooding Attack

n4may94n3h wrote:

Klo Biri7 Interes ke Networking
Konsep TCP/IP dasar yang harus dipelajari. wink

TCP/IP itu apa ya?
Maaf kalo pertanyaanya sangat sederhna, tp saia bnr" ga ngerti...
Makasih...

Destruction Is Beginning Something New!

11

Re: SYN Flooding Attack

h1dr0-X wrote:
n4may94n3h wrote:

Klo Biri7 Interes ke Networking
Konsep TCP/IP dasar yang harus dipelajari. wink

TCP/IP itu apa ya?
Maaf kalo pertanyaanya sangat sederhna, tp saia bnr" ga ngerti...
Makasih...

itu protokol yg dipake utk ngenet bro.seperti skrng ini,kita menggunakan TCP/IP buat ngnet wink
lengkap nya di sini :
http://id.wikipedia.org/wiki/Transmission_Control_Protocol/Internet_Protocol

12

Re: SYN Flooding Attack

ok langsung ke TKP big_smile

Destruction Is Beginning Something New!

13

Re: SYN Flooding Attack

inti jaringan adalah bagaimana dua komputer atau lebih terhubung, dalam network mau pun diluar network...nah konsep itu da di TCP/IP kaka...inget layar OSI juga..itu penting, setelah belajar itu...mudah2an jadi jago jaringan...jgn lupa belajar router yah...

14

Re: SYN Flooding Attack

sekilas tentang TCP/IP yaitu salah satu jenis protokol dimana komputer satu bisa berhubungan / bertukar data dengan komputer lainnya dalam suatu jaringan,

tolong di korek ya klu ad kesalahan big_smile

I'm just what I'm

15

Re: SYN Flooding Attack

nah, sip nih.. big_smile
ane mau nambahin, tapi bukunya mbah Tanenbaum belum sempat dibaca, lol

enjoy, big_smile