1

Topic: Pascal

Meskipun sudah tua, tapi Bahasa pemrograman ini masih di gunakan sampai sekarang. khususnya di indonesia, sebagai mata ujian Team Olimpiade Komputer Indonesia (TOKI) dan OSN.
Bagi teman teman yang ingin berbagi ilmu atau ada pertanyaan tentang PASCAL , silahkan Post di sini.

btw, yang anak sekolahan, ada yang lulus seleksi osn tingkat kota gak di sini??

2

Re: Pascal

waduh.. hampir 10> thn uda ga pernah make PASCAL lgi big_smile hahaa

myself_freespace();
exit();

3

Re: Pascal

iye pak. tapi masi di pakek untuk TOKI

4

Re: Pascal

sepertinya bukan hanya dipake untuk toki, bagi mahasiswa baru masih dipake juga tuh.

klo ga salah algoritma dan struktur data 1.

ayoo posting scriptnya.

just newbie to be oldbie
smile

5

Re: Pascal

instruksi kk !!
aku bentar lagi ada tes olimpiade pascal tingkat kota/kabupaten.
sedangkan persiapan dari pihak sekolah hanya 2 kali pertemuan. jadi aku harus belajar sendiri, sedangkan bekalnya belum ada sama sekali sebelumnya.
mohon kaka kaka.. bantuin dong dong kk apa2 aja kira2 yg harus aku pelajarin.
ato kalo ada bahan2 bagus.. tolong di share kk..
tenkyuu..

salams smile

6

Re: Pascal

wah, gampang kk.
banyak ambil soal dari toki aja.
terus pelajari.

smile smile is good.

7

Re: Pascal

nooreal wrote:

instruksi kk !!
aku bentar lagi ada tes olimpiade pascal tingkat kota/kabupaten.
sedangkan persiapan dari pihak sekolah hanya 2 kali pertemuan. jadi aku harus belajar sendiri, sedangkan bekalnya belum ada sama sekali sebelumnya.
mohon kaka kaka.. bantuin dong dong kk apa2 aja kira2 yg harus aku pelajarin.
ato kalo ada bahan2 bagus.. tolong di share kk..
tenkyuu..

salams smile

di olimpiade toki kita menjawab soal2 yg diberikan baik itu potongan program ato soal "cerita".
pelajari logika,algoritma.utk bahasa pemrograman jgn dulu,karena klo algo+logika udah kuat,mo pke bahasa pemrograman apa aja insyAllah bisa smile
pengalaman pribadi gw smile

salam

8

Re: Pascal

Ya sama. saya sekarang masa pelatihannya.
di website TOKI tuh kan ada HandBooknya kk. di situ lengkap (lumayan lah) smile
trus coba2 soal OSN nya kk (saya liat MM nya mau muntah wkwkww)

9

Re: Pascal

iyah kaka.. makasii nasi hatnya.. handbooknya juga udah kaka..

ooyah kaka indi60 ikutan toki juga yah ?? ngomong2 oSN nya kapan yah ??

merokok dapat menyababkan kanker, serangan jantung, impotensi dan gangguan kehamilan dan janin

10

Re: Pascal

noorealz wrote:

iyah kaka.. makasii nasi hatnya.. handbooknya juga udah kaka..

ooyah kaka indi60 ikutan toki juga yah ?? ngomong2 oSN nya kapan yah ??

jiah, saya masi tingkat kota kk. lagian ini pertama x ikutan olimpiade komputer. soalnya masi kelas 1 SMA kk. smile

11

Re: Pascal

indi60 wrote:
noorealz wrote:

iyah kaka.. makasii nasi hatnya.. handbooknya juga udah kaka..

ooyah kaka indi60 ikutan toki juga yah ?? ngomong2 oSN nya kapan yah ??

jiah, saya masi tingkat kota kk. lagian ini pertama x ikutan olimpiade komputer. soalnya masi kelas 1 SMA kk. smile

hehe.. gitu ta.. sama kalo gitu kaka. aku juga kelas 1 sma. seleksi tingkat kotanya tanggal 27 april.
aku salah masuk olimpiade kaka sebenernya biologi. tapi sudah terlanjur yah musti dilanjutkan.ya kann kaka. hehehe
mari berjuang sama² !!

merokok dapat menyababkan kanker, serangan jantung, impotensi dan gangguan kehamilan dan janin

12

Re: Pascal

sep. kk  hehe smile

13

Re: Pascal

trus cara buat melatih logika kita gmn tu kaka???

I'm just what I'm

14

Re: Pascal

rhecizen wrote:

trus cara buat melatih logika kita gmn tu kaka???


iya yah .. gimana yaa ?? hihi

merokok dapat menyababkan kanker, serangan jantung, impotensi dan gangguan kehamilan dan janin

15

Re: Pascal

kalo saya sih belajar semua programming n logika ntu Learning by Doing. jadi kita sering2 latihan buat2 program gitu. atw nulis ulang program laen yg make bahasa pemrograman itu  kk smile