1

Topic: wireless di ubuntu

pengen nanya ne, gmn cara ngaktifi wireless di ubuntu??

cz da 2 software yg ane donlot tapi masih jga gagh bisa

I'm just what I'm

2

Re: wireless di ubuntu

oh, coba ketik iwconfig pak, apa yg keluar??
kemungkinan Wireless card nya gk kedetek sama ubuntu pak.

3

Re: wireless di ubuntu

rhecizen wrote:

pengen nanya ne, gmn cara ngaktifi wireless di ubuntu??

cz da 2 software yg ane donlot tapi masih jga gagh bisa

btw, card wifi nya merk apa type apa? ..  coba deh update kernel nya..

myself_freespace();
exit();

4

Re: wireless di ubuntu

indi60 wrote:

oh, coba ketik iwconfig pak, apa yg keluar??
kemungkinan Wireless card nya gk kedetek sama ubuntu pak.

lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

I'm just what I'm

5

Re: wireless di ubuntu

nah, blom ke detek ama ubuntu nya kk.
coba tuh yg di bilang sama pak anakkost. cek merk wifinya, update kernel (Sekalian ngilangin vuln pada ubuntu ntuh)

6

Re: wireless di ubuntu

rhecizen wrote:
indi60 wrote:

oh, coba ketik iwconfig pak, apa yg keluar??
kemungkinan Wireless card nya gk kedetek sama ubuntu pak.

lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.


om coba liat isi
$ sudo ifconfig -a

7

Re: wireless di ubuntu

coba liat
$ lspci

ato lebih banya tutorial masuk sini bro
http://ubuntu-indonesia.com

8

Re: wireless di ubuntu

isi dari $sudo ifconfig -a
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:23:5a:a9:a6:e0 
          inet addr:192.168.1.2  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::223:5aff:fea9:a6e0/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:168321 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:132776 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:215866987 (215.8 MB)  TX bytes:16235888 (16.2 MB)
          Interrupt:29 Base address:0x4000

lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:4 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:4 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:240 (240.0 B)  TX bytes:240 (240.0 B)


klu yg $lspci
kagagh ngerti yg mna yg mau diliat

I'm just what I'm

9

Re: wireless di ubuntu

Pake Laptop atau USB Wifi?

kl pake laptop . switch Wifi nya coba di On kan smile

myself_freespace();
exit();

10

Re: wireless di ubuntu

pake laptop,
tapi da beres kok, thenkz yakz big_smile

I'm just what I'm

11

Re: wireless di ubuntu

rhecizen wrote:

pake laptop,
tapi da beres kok, thenkz yakz big_smile

br0, bagusnya kalo udah nemu jawabannya, posting disini juga donk.. jadi kalo ada yang lain punya jawaban yang sama, dia nggak usah tanya-tanya lagi. tinggal browsing aja di ne forum. smile

enjoy, big_smile

12

Re: wireless di ubuntu

walah, salah ketik.. pertanyaan yang sama maksudnya..

enjoy, big_smile

13

Re: wireless di ubuntu

ntar aq bikin da, rada2 lupa euy, cz kmrn tu gagh sengaja tw2nya udah bisa, ntar aq ingat2 lagi big_smile

I'm just what I'm

14

Re: wireless di ubuntu

lupa-lupa ingat big_smile
konsentrasi kk.hirup napas dalam2.tahan.
berpikir berpikir..
dan share ilmunya disini big_smile:D:D

merokok dapat menyababkan kanker, serangan jantung, impotensi dan gangguan kehamilan dan janin

15

Re: wireless di ubuntu

sekalian nanya ne ...
berhubung disini bahas ubuntu,,, big_smile

setting IP manual-a gmn yah...
lewat file /etc/network itu bukan yah ???
kemaren seting2 dari situ ehh malah crash T_T

tolong y kalo ada yg bisa dibantuin...