New Posts


Art of Windows Attack
by peneter

Wednesday, 18 Jan 2012

Ok kita mulai aja dan perlu di ingat gw hanya menggunakan target yang victim, jadi apa pun resikonya gw gak nanggung, soalnya gw udah nanggung resikonya kemarin2,hahahha, jadi gw share aja dah.[0x01] scan dan userenum, di sini akan gw bahas bagaimana mendapatkan sebuah akses kedalam mesin target, tentunya target yang dimaksud adalah target yang bermesinkan atau berplatform windows. Yups, seperti judulnya yang diatas, langkah pertama adalah lakukan scanning terhadap mesin target, gunakan nmap untuk melakukan scanning, kenapa pake nmap gak yang lain sebab nmap banyak digunakan dan terbukti ampuh, dan apabila ada yang mau menggunakan scanner lain silahkan aja, gak ada yang larang.

Selengkapnya


The dawn of the net
by omicron9194

Saturday, 14 Jan 2012

Mungkin ini adalah tulisan pertama di omega memasuki tahun 2012. Terlepas dari itu, pun ini tidak menjadikan kami untuk 'lelah' dalam belajar dan berbagi ilmu pengetahuan.

Tulisan ini tidak membahas mengenai keamanan, code, dan lain sebagainya, namun di sini gw berusaha untuk mengingat kembali masa2 awal komputer-internet yang gw alami.

Menelisik tahun 2000an ketika internet masih baru di kota gw-indonesia, pada saat itu gw masih kelas 2 SMP. Berbicara mengenai internet, di kota gw hanya terdapat 1 warnet dengan koneksi dial-up. Komputer-komputer yang ada juga hanya sekelas pentium III, cukup canggih pada masa itu.

Selengkapnya


Steganography Pada Image
by n4may94n3h

Sunday, 23 Oct 2011

Steganography adalah sebuah teknik untuk menyisipkan sebuah data kedalam objek tertentu. dapat dikatakan ini adalah seni dimana kita bisa membuat sebuah bentuk didalam bentuk tertentu. secara garis besar dapat diartikan sebuah teknik untuk menyampaikan pesan yang disisipkan dalam sebuah objek, sehingga pesan tersebut tidak dapat dibaca oleh orang lain. dengan teknik ini, orang lain tidak dapat membaca isi pesan. karena, pesan tersebut telah di embed kedalam objek.

Permasalahan Steganography sendiri, masuk terhadap ranah Komputer Forensik. pada artikel ini akan dijelaskan bagaimana salah satu cara untuk mengimplementasikan steganography. yang akan dilakukan adalah bagaimana menyembunyikan isi dari file dengan ekstensi .txt kedalam sebuah image .jpg.

mengapa steganography ada?
steganografi itu sendiri diciptakan pada akhir abad ke-15, penggunaan steganografy telah di buat ribuah tahun yang lalu. pada zaman dulu, pesan yang disembungikan disisipkan di belakang meja tulis lili, yang ditulis dengan parut kelinci, atau tato pada kulit kepala anak kecil. dulu, penggunaannya adalah dengan tinta tak terilihat. tinta tak terlihat tersebut digunakan selama berabad-abad. dimulai digunakan untuk anak-anak yang bermain-main, sampai digunakan untuk spionase serius oleh mata-mata.pokok dari film perang dan mata-mata muncul setelah penemuah fotografi (Arnold et al 2003, Johnson et al, 2011; Kahn; Wayner 2002).

Selengkapnya


omega|zine #3 released
by omega|staff

Thursday, 30 Jun 2011

 

" Akhirnya omega merilis ezine ke 3-nya :wink " 

Mungkin itu adalah perasaan lega dari kami sebagai omega|staff karena akhirnya sebuah ezine kembali kami rilis (terakhir rilis pada tahun 2010). Tidak banyak kami berharap bisa menerbitkan kembali ezine setelah ezine sebelumnya (ke-2) karena mungkin alasan klasik setiap staff (baca; sibuk). 

Selain artikel di ezine kali ini, kami mencoba untuk "share" info dari dua orang omega|staff, karena tak kenal maka tak sayang :p .

Akhir kata, semoga ezine ke-3 ini dapat memberikan ilmu yang bermanfaat bagi khalayak pembaca dan semoga ezine ke-4 dapat tetap kami sajikan.

Kontribusi pembaca sangat kami harapkan untuk kemajuan ezine selanjutnya!

 

Cheers!

omegazine3++

 

Selengkapnya


Distros Default Layout
by omega|staff

Thursday, 23 Jun 2011

Apache httpd 2.2 default layout (apache.org source package):

ServerRoot              ::      /usr/local/apache2
DocumentRoot            ::      /usr/local/apache2/htdocs
Apache Config File      ::      /usr/local/apache2/conf/httpd.conf
Other Config Files      ::      /usr/local/apache2/conf/extra/
SSL Config File         ::      /usr/local/apache2/conf/extra/httpd-ssl.conf
ErrorLog                ::      /usr/local/apache2/logs/error_log
AccessLog               ::      /usr/local/apache2/logs/access_log
cgi-bin                 ::      /usr/local/apache2/cgi-bin (enabled by default, but the bundled scripts are 644)
binaries (apachectl)    ::      /usr/local/apache2/bin
start/stop              ::      /usr/local/apache2/bin/apachectl (start|restart|graceful|graceful-stop|stop|configtest)


Apache httpd 2.0 default layout (apache.org source package):

ServerRoot              ::      /usr/local/apache2
DocumentRoot            ::      /usr/local/apache2/htdocs
Apache Config File      ::      /usr/local/apache2/conf/httpd.conf
SSL Config              ::      /usr/local/apache2/conf/ssl.conf
ErrorLog                ::      /usr/local/apache2/logs/error_log
AccessLog               ::      /usr/local/apache2/logs/access_log
cgi-bin                 ::      /usr/local/apache2/cgi-bin (enabled by default, but the bundled scripts are 644)
binaries (apachectl)    ::      /usr/local/apache2/bin
start/stop              ::      /usr/local/apache2/bin/apachectl (start|stop|graceful|configtest)

Selengkapnya